Farewell Wishes In Hindi
|

Farewell Wishes In Hindi || New Farewell Shayari In Hindi

नमस्ते दोस्तों अगर आप स्कूल, कॉलेज, या फिर अपने ऑफिस में काम करते है और आपको भी फेयरवेल शायरियों की तलाश है, तो आज के इस आर्टिकल में आप पढ़ेंगे बेस्ट Farewell Wishes In Hindi। जब भी हम किसी के साथ रहते है या फिर किसी के साथ काम करते है काम करते-करते हमे उसकी आदत सी हो जाती है उससे बात करने की उससे लड़ने झगड़े, मोज मस्ती की। लेकिन जब वहीं इंसान हमें छोड़ कर जाता है या फिर बच्चे स्कूल को छोड़ कर जाते है तो बहुत बुरा लगता है।

उसी तरह जब भी कोई ऑफिस से प्रमोशन या फिर ट्रांसफर हो कर कही जाता है तो उसके लिए भी हमें बहुत दुख होता है। उसकी विदाई के लिए हम भरी महफिल में आंसू भी नहीं बहा सकते। लेकिन हां उसको हम शायरियों के माध्यम से बता सकते हैं कि हम उससे कितना प्रेम करते हैं। या कह सकते हैं कि हम उनसे कितना हृदय से जुड़े हुए थे और अब जब वो जा रहे है तो उनकी विदाई में हमें कैसा महसूस हो रहा है। और इसको जाहिर करने के लिए हम शायरियों का फायदा उठा सकते है। तो आईए पढ़ते हैं आज की बेस्ट फेयरवेल शायरियां

Farewell Quotes In Hindi

हाथों को थाम कर मंजिल की ओर ले चले
कामयाबी और तरक्की की एक सौगात दे चले,
आज यहां से विदा होकर चले जाओगे,
फिर भी हम सब को खुशियाें का भंडार दे चले..।।

Haathon ko thaam kar manzil ki or le chale,
kaamyaabi aur tarakki ki ek saugaat de chale,
aaj yahaan se vida hokar chale jaoge,
phir bhi hum sab ko khushiyon ka bhandaar de chale.

Farewell Quotes

रास्ते बदलेंगे, सफर बदल जाएगा,
पर दिलों का रिश्ता कभी न मिट पाएगा
आपकी जगह कोई और ले भी ले,
पर आपकी यादों का रंग न फीका पड़ पाएगा।।

Raaste badlenge, safar badal jayega,
par dilo ka rishta kabhi na mit payega aapki jagah koi aur le bhi le,
par aapki yaadon ka rang na feeka pad payega.

चलो अब तो आपको जाना ही होगा,
विदाई का यह लड्डू आपको खाना ही होगा,
हंसी-खुशी के साथ ये पल बिताना है,
क्योंकि आपको हमें बहुत याद आना है..।।

Chalo ab to aapko jaana hi hoga,
vidayi ka yeh laddoo aapko khana hi hoga, hansi-khushi ke saath ye pal bitaana hai, kyunki aapko hume bahut yaad aana hai.

बेफिक्र था मैं सर पर जो आपका हाथ था,
बे हिसाब था मैं, आपके हाथों में जो हिसाब था,
विदा तो कर दूंगा आज आपको।
लेकिन यह बहते आंसू ना रोक पाऊंगा..।।

Befikr tha mein sar par jo aapka haath tha, be hisaab tha main, aapke haathon mein jo hisaab tha, vida to kar dunga aaj aapko. lekin yeh bahte aansoo na rok paunga.

Farewell Shayari In Hindi

लोग आते हैं-जाते हैं, हर जगह नई यादें बनाते हैं,
आज आप भी हमें यादों के संग छोड़ जाएंगे यही शुभकामनाएं हैं हमारी,
न रहे कोई ख्वाहिश अधूरी तुम्हारी,आखिरी अलविदा कहते हैं हो सके तो स्वीकार कर लेना, जब भी मिले वक्त आपको तो हमें याद कर लेना।

Log aate hain jaate hain har jagah nayi – nayi yaadein banaate hain, aaj aap bhi hume yaadon ke sang chhod jayenge, yahi shubhkamnaye hain humaari na, rahe koi khwaahish adhuri tumhaari. aakhiri alavida kahte hain ho sake to sweekaar kar lena, jab bhi mile vakt aapko to hume yaad kar lena.

समेट लो इन खूबसूरत पलों को,
न जाने कल इन पलों में हम हों न हों,
हो ये लम्हें भी क्या मालूम
उन लम्हों में हम हों, न हों..!!

Samet lo in khoobsurat palon ko, na jaane kl in palon mein hum ho na ho, ye lamhe bhi kya maalum un lamhon mein hum ho na ho..!!

गुरू की कृपा मैं शब्दों में नहीं बता पाऊंगा,
रोम रोम मेरा कर्जदार है यही सबसे बताऊंगा..!!

Guru ki kirpa, mein shabdon mein nahin bta paunga,
ram ram mera karjdaar hai yahi sabko bataunga.

कभी-कभी जिंदगी के कुछ पल कितने खास बन जाते है,
कि वो हमसे हमेशा के लिए जुड़ जाते हैं,
ना चाहते हुए भी वह हमसे दूर चले जाते है,
सिर्फ कुछ यादें इस जहन में कुछ इस कदर समा जाती है
कि जिंदगी के हर मोड़ पर वो लम्हे याद आते है..।।

kabhi-kabhi jindagi ke kuchh pal kitne khaas ban jaate hai, ki vo humse hamesha ke liye jud jaate hain, na chahate hue bhi vo humse door chale jaate hai, sirf kuchh yaadein is jahen mein kuchh is kadar sama Jaati hai ki jindagi ke har mod par vo lamhe yaad aate hai.

New Farewell Shayari

जिंदगी भर आपने अपना फर्ज निभाया रोते हुये को हसना सिखाया,
कमजोरों को लड़ना सिखाया, दर बदर भटकते लोगों के मार्ग पर दिया जलाया।
पर आज आपके विदाई के दिन आपकी यादों ने हमे जरूर रुलाया..।।

Zindagi bhar aapne apna farz nibhaaya rote huye ko hasna sikhaaya, kamjoron ko ladna sikhaaya, dar badar bhatkate logon ke maarg par diya jalaaya, par aaj aapki vidayi ke din aapki yaadon ne hume jarur rulaaya.

जा रहा हूं मंजिल की तरफ मेरा ठिकाना अब दूर होगा यादें जो रातों को सताएगी इस नादान दिल का कसूर होगा अब मुलाकात हो या ना हो कभी पर इतना तो मुझे यकीन है बीते समय की बात होगी तो मेरा जिक्र जरूर होगा…!!

Ja raha hoon manzil ki taraf mera thikaana ab door hoga yaadein jo raaton ko satayengi is naadaan dil ka kasoor hoga ab mulaakaat ho ya na ho kabhi par itna to mujhe yakeen hai beete samay ki baat hogi to mera jikr jarur hoga.

दस्तूर है जमाने का यह पुराना, लगा रहता है यहां आना और जाना,
रहो जहां अपनी छाप ऐसे छोड़ जाना, हर कोई गुनगुनाता रहे आपका ही तराना..।।

Dastoor hai jamaane ka yeh puraana,
laga rehta hai yahan aana aur jaana,
rho jahan apni chhaap aise chhod jaana,
har koi gungunaata rahe aapka hee taraana.

अगर मुस्कान से छुपा सकते तो छुपा लेते
इस विदाई के दर्द को दिल में दबा लेते,
पर जो रिश्ता हमने आपसे निभाया है।
उसे अलविदा कहकर कैसे भुला लेते..!!

Agar muskaan se chhupa sakte to chhupa lete is vidayi ke dard ko dil mein daba lete, par jo rishta humne aapse nibhaya hai. use alvida kahkar kaise bhula lete..!!

New Farewell Shayari In Hindi

जो सिखाया आपने वो कभी भूलेंगे नहीं,
आपकी बातें आपकी हंसी, कभी भूलेंगे नहीं।
अब विदाई का समय आ गया है यारों,
लेकिन ये पल हम कभी भूलेंगे नहीं..।।

Jo sikhaaya aapne vo kabhi bhulenge nahin, aapki baatein aapki hansi, kabhi bhulenge nahin, ab vidayi ka samay aa gya hai yaaron, lekin ye pal hum kabhi bhulenge nahin.

Farewell Shayari In Hindi

यादों की झड़ी सी है आंखों में छाई,
हो रही है आज आपकी विदाई।
हम करते है ईश्वर से प्रार्थना,
पूरी हो जीवन की हर कामना आपकी..।।

Yaadon ki jhadi si hai aankhon mein chhayi, ho rahi hai aaj aapki vidayi. hum karte hain ishwar se prarthna, puri ho jeevan ki har kaamna aapki.

करते हैं अलविदा आपको दिल से इसे स्वीकार कर लेना,
दिल में बसाया है आपको वक़्त मिले तो हमें भी याद कर लेना..।।

Karte hain alwida aapko dil se isse sveekaar kar lena,
dil mein basaaya hai aapko Waqt mile to hume bhi yaad kar lena.

आखिरी मुलाकात का वक्त आया है,
साथ जो बिताया है वो पल आया है।
छोड़कर स्कूल के मस्ती भरे दिनों को,
अब नए सफर की राह पर निकलने का वक्त आया है।

Aakhiri mulakat ka vakt aaya hai, saath jo bitaaya hai vo pal aaya hai. chhodkar school ke masti bhare dino ko, ab naye safar ki raah par niklne ka vakt aaya hai.

Farewell Shayari In Hindi For Teachers

आपका साथ जो हमें मिला वो अनमोल था,
हर लम्हा आपके साथ का अनूठा और गोल था।
अब जुदा हो रहे हैं पर यह यकीन रखना,
हमारी यादों में आपका नाम हमेशा अमर होगा।।

Aap ka saath dhoop mein chhaanv hai, aap ka saath samandar mein naav hai, aap ka saath andhakaar mein prakash hai, kar rahe hain aaj aapko vida par dil mein aapka hi naam hai.

स्कूल एक परिवार होता हैं जहाँ हर दिन,
रविवार होता है हर दिल में प्यार होता है,
पर आखिरी दिन बड़ा बेकार होता है…।।

School ek parivaar hota hain jahaan har din, ravivaar hota hai har dil mein pyaar hota hai, par aakhiri din bda bekaar hota hai.

पत्थर थे हम सभी ज़िंदा हो गए जिनकी दुआ से सच्चे इंसान बन गए,
ऐसे महान आत्मा को कैसे करें विदा जिनकी सीख से कहाँ से कहाँ पहुँच गए..।।

Patthar the hum sabhi zinda ho gaye jinki dua se sachche insaan ban gaye, aise mahaan aatma ko kaise karein vida jinki seekh se kahaan se kahaan pahunch gye.

खुश थे की यादों में यह एक यादगार पल हो जाएगा
पर दुख भी था कि जो आज है तो बीता हुआ कल हो जाएगा

khush the ki yaadon mein yeh ek yaadgaar pal ho jayega
par dukh bhi tha ki jo aaj hai to beeta hua kal bhi ho jayega.

न हम होंगे कल और ना ही कोई गिला होगा,
सिमटी हुई यादों का सिर्फ एक सिलसिला होगा।
हंस कर बिता लें जो लम्हें आज मिले हैं चलो,
कल जिंदगी का जाने का क्या फैसला होगा।।

Na hum honge kal aur na hi koi gila hoga,
simti hui yaadon ka sirf ek hi silsila hoga.
hans kar bita lein jo lamhen aaj mile hain chalo,
kal jindagi ka jaane ka kya Faisla hoga.

Farewell Shayari In Hindi For Students

राहें बदलती रहेंगी पर हौसला कायम रखना,
मुश्किलें आएंगी पर खुद पर भरोसा रखना।
यह विदाई नहीं, एक नई शुरुआत है,
हर मंज़िल पर अपनी पहचान बनाए रखना।।

Raahein badalti rahengi par hausala kaayam rakhna, mushkilen aayengi par khud par bharosa rakhana. yeh vidayi nahin,
ek nayi shuruaat hai, har manzil par apni pehachaan banaye rakhna.

आज विदाई का ये दिन है खास, आपकी यादें रहेंगी हमारे पास।
हंसते-हंसते कहेंगे हम आपसे अब कौन करेगा हमारी क्लास..!!

Aaj vidayi ka ye din hai khaas,
aapki yaadein rahengi humaare paas hanste-hanste kahenge,
hum aapse ab kaun karega hamari claas..!!

आप थे तो सफल हो गये,
आप थे तो हवा सारे गम हो गये,
हम अकेले चले तो बहुत खार थे,
आप के साथ राहों में गुल हो गए।।

Aap the to safal ho gye,
aap the to hawa saare ghum ho gye,
hum akele chale to bahut kher the,
aap ke saath raahon mein gul ho gaye..

मिलते झुलते रहेंगे आपकी भावनाओँ के साथ,
आज से होगी आपके जीवन की शुभशुरुवात..।।

Milte jhulate rahenge aapki bhaavanaon ke saath,
aaj se hogi aapke jeevan ki shubh shuruvaat.

समुन्दर न हो तो कश्ती किस काम की
मजाक न हो तो मस्ती किस काम की,
दोस्तों के लिए कुर्बान है ये जिंदगी।
अगर दोस्त न हो तो फिर ये जिंदगी किस काम की..।।

Samundar na ho to kashti kis kaam ki majak na ho to masti kis kaam ki, doston ke liye kurbaan hai ye jindgi, agar dost na ho to phir ye jindagi kis kaam ki.

Farewell Shayari For Seniors In Hindi

आँखों में महफूज रखना सितारों को अब दूर तलक सिर्फ रात होगी,
मुसाफिर तुम भी हो मुसाफिर हम भी हैं, किसी ना किसी मोड़ पर फिर मुलाकात होगी..।।

Aankhon mein mehphooj rakhna sitaron ko ab door talak sirf raat hogi, musafir tum bhi ho musafir hum bhi hain, kisi na kisi mod par phir mulaakaat hogi.

कांटों की राह को आपने, गुलों का बिछौना कर दिया,
बड़ा था पहाड़ मुश्किलों का, आपने उसे बौना कर दिया..।।

Kaanton ki rah ko aapne, gulon ka bichhauna kar diya,
bda tha pahaad mushkilon ka, aapne use bauna kar diya.

बहुत याद आयेंगे ये स्कूल के दिन,
कैसे दिन गुजरेगें यारा तेरे बिन..!!

Bahut yaad aayenge ye school ke din,
kaise din gujarenge yaara tere bin.

किसने कहा जुदाई होगी ये बात किसी और ने फैलाई होगी,
हम तो आपके दिल में रहेंगे आख़िर हमारी दोस्ती में इतनी तो सच्चाई होगी..।।

Kisne kaha judayi hogi ye baat kisi aur ne failayi hogi,
hum to aapke dil mein rahenge aakhir humaari dosti mein itni to Sachchai hogi..

Farewell Shayari For Office

किसी को अलविदा कहना आसान नहीं है,
इस दुनिया में आपके जैसा इंसान नहीं है,
सिखा के मुझको चल दिए आराम करने,
फिर भी हमें आपसे कोई शिकवा नहीं है..!!

Kisi ko alvida kehna aasaan nahin hai,
is duniya mein aapke jaisa insaan nahin hai,
sikha ke mujhko chal diye aaraam krne,
phir bhi hume aapse koi shikava nahin hai.

कभी नालायक हुआ करते थे आज लायक बन गए,
जिन्दगी में ना जाने कब क्या कर गए, आप ही बताओ अब कैसे कर दे आपको विदा,
जिनकी शिक्षा और प्यार से हम आज क्या से क्या बन गए..।।

kabhi nalayak hua karte the aaj laayak ban gaye,
jindagi mein na jaane kab kya kar gaye,
hi batao ab kaise kar de aapko vida,
jinki shiksha aur pyaar se hum aaj kya se kya ban gaye.

जब स्कूल से जाने की बारी आई है बात यही सब ने समझाई है नहीं मंजिल होगी नया रास्ता होगा। पर कोई दोस्त नहीं होगा, कहने वाले अपना कहेंगे पर बाहर की इस दुनिया में कोई अपना नहीं होगा यह बीते साल तो यूं ही गुजर गए खुशी के लिए पल यूं ही सिमट गए।

Jab school se jaane kee baaree me aaye hai baat yahi sab ne samajhyi hai nahin manjil hogi naya raasta hoga. par koi dost nahin hoga, kahne wale apna kahenge par bahar kii is duniya mein koi apna nahin hoga yeh beete saal to yoon hee gujar gaye khushi ke liye pal yun hi simat gaye.

Motivational Farewell Shayari In Hindi

बहुत सीखा आपसे और नए-नए मुकाम मिले, आपने हमेशा यही चाहा कि हमें नई पहचान मिले, सच कहूं तो कुछ नहीं था मैं आपसे मिलने से पहले, निकले थे सफर पर एक ही और तजुर्बे तमाम मिले..।।

Bahut seekha aapse aur naye-naye mukaam mile,
aapne humesha yahi chaha ki hume nayi pehachaan mile,
sach kahoon to kuchh nahin tha main aapse milne se pehle,
nikle the safar par ek hi aur tajurbe tamaam mile.

हर फूल बाग में लगाए नहीं जाते,
हर लोग महफ़िल में बुलाये नहीं जाते।
कई तो पास होकर भी याद नहीं आते,
कुछ दूर होकर भी भुलाये नहीं जाते…।।

Har phool baag mein lagye nahin jaate,
har log mehfil mein bulaye nahin jaate.
kayi to paas hokar bhi yaad nahin aate,
kuchh door ho kar bhi bhulaaye nahin jaate.

विदा तो होना ही था आपको आज हो या कल,
पर जुदा कभी मत होना ये वादा करो अब..।।

Vida to hona hi tha aapko aaj ho ya kal,
par juda kabhi mat hona ye vaada karo ab.

College Farewell Shayari

तस्वीरों में मुस्कुरा रहे थे हम खुश थे सबको दिख रहे थे हम..

Tasveeron mein muskura rahe the hum khush the sabko dikh rahe the.

शिक्षक के प्यार में हम बड़े हुए, संग चलते चलते हम बड़े बन गए।
आपकी शिक्षा ने हमें सजग बनाया, अब आपके बिना हम अधूरे से रह जाएंगे..।।

Shikshak ke pyaar mein hum bde hue,
sang chalte chalte hum bde ban gaye,
aapki shiksha ne hume sajag banaya,
ab aapke bina hum adhure se reh jayenge.

हर चहरा मुस्कुराएगा पर वो बात नहीं होगी,
महफिलें सजेंगी मगर वो मुलाकात नहीं होगी।
हम कहने को खुश रहेंगे आपके बिना,
पर दिल कहेगा “अब पहले जैसी बात नहीं होगी”!

Har chahra muskurayega par vo baat nahin hogi, mehfile sajengi magar vo mulaakaat nahin hogi. hum kahne ko khush rahenge aapke bina, par dil kahega “ab pahle jaisi baat nahin hogi”

Farewell Quotes In Hindi

सभी को हंसाते हुए जाते हो।
दिल में खुशियों के फूल खिलाते हो,
अब विदाई का समय आ गया है यारों,
मगर तुम्हारी कमी हमेशा सताएगी यारों।।

Sabhi ko hansaate hue jaate ho,
dil mein khushiyon ke phool khilaate ho,
ab vidayi ka samay aa gaya hai yaaron,
magar tumhaari kami humesha satayegi yaaron.

जीवन की कश्ती डगमग थी किनारे लगा दिया,
जमीं से उठाकर सिहासन पर बिठा दिया।
और क्या तारीफ करूं आपकी आपने तो
खुद को मिटा कर हमें बना दिया..।।

Jeevan ki kashti dagmag thi kinaare lga diya,
jameen se uthaakar sihaasan par bitha diya,
aur kya tareef karu aapki aapne to khud ko mita kar humen bna diya.

आपकी सोच को आवाज हम देंगे, आपके ख्वाब को आगाज हम देंगे।
आपके जाने पर इतना भरोसा दिलाते हैं, आपके इरादों को परवाज हम देंगे..।।

Aapki soch ko aawaaj hum denge,
apke khwaab ko aagaaj hum denge.
apke jaane par itna bharosa dilaate hain,
aapke iraadon ko parvaaj hum denge.

Farewell Quotes For Teachers

क्या बताऊं खूबियां आपकी विदाई पर,
महकता था दिन आपके मुस्कुराने पर
जहां भी रहो कामयाबी की मिशाल बनो,
लेकिन, अधूरा लगेगा हमें आपके जाने पर…।।

Kya btaun khubiyaan aapki vidayi par,
mahkta tha din aapke muskuraane par jahaan bhi raho
kaamyabi ki mishaal bano, lekin, adhura lagega hume aapke jaane par.

Farewell Shayari In Hindi

आपने हमें जो सिखाया वो याद रहेगा,
आपकी यादें हमेशा दिल में बसी रहेंगी।
विदाई के इस पल में हंसते हंसते कहेंगे,
अब आपके बिना मजा नहीं आएगा ये भी सच है..।। 😔

Aapne hume jo sikhaaya vo yaad rahega,
aapki yaadein hamesha dil mein basi rahengi,
vidayi ke is pal mein hanste hanste kahenge,
ab aapke bina maza nahin aayega ye bhi sach hai. 😔

काश जिंदगी को हम पीछे मोड़ सकते,
कतरा कतरा वक्त गुजर जाएगा।
रूह का दामन भी साथ छोड़ जाएगा,
पल दो पल साथ गुजार लो आज यारों,
कल का क्या भरोसा जाने कौन कहां चला जाएगा..।

kaash jindagi ko hum peechhe mod sakte,
katra katra vakt gujar jayega.
ruh ka daaman bhi saath chhod jayega,
pal do pal saath guzaar lo aaj yaaron,
kal ka kya bharosa jaane kaun kahaan chala jayega.

Short Farewell Quotes For Friends

तलाश करें, तो दोस्त बहुत मिल जाएंगे,
मगर आपका ख्याल बहुत आएगा,
चले तो जाएंगे आपको छोड़कर पर,
आपकी यादें हमें सताएंगी बहुत।।

Talaash kare, to dost bahut mil jayenge,
magar aapka khyaal bahut aayega,
chale to jayenge aapko chhodkar par,
aapki yaadein hume satayengi bahut.

हर सफर एक नया मुकाम लाएगा
हर कदम पर नया आसमान छाएगा।
मत सोचो कि यह अंत है कोई,
यह तो बस नई उड़ान का पैगाम लाएगा..।।

Har safar ek naya mukaam layega har kadam par naya aasmaan chhayega, mat socho ki yeh ant hai koi, yeh to bas nayi udaan ka paigaam layega.

Happy Farewell Shayari In Hindi

शिक्षक हैं आप नई राहें दिखाने वाले,
हमें जीवन के हर पहलू में साथ चलाने वाले
आपके बिना हमसे ना हो पाएगा सफर,
आपकी यादों से भर जाएंगे हर कदम हमारे।।

Shikshak hain aap nayi raahein dikhaane wale,
hume jeevan ke har pahalu mein saath chalaane wale aapke bina humse na ho payega safar, aapki yaadon se bhar jayenge har kadam humaare.

था आपका साथ तो बेहिचक चल पड़े हम,
गिर भी पड़े हम तो साथ खडे नजर आए हो आप।
जिन से सीखा है जिंदगी जीना। कैसे कर दें विदा,
क्या बड़ी बात है, अगर रो पड़े हम।

Tha aapka saath to behichak chal pde hum,
gir bhi pde hum to saath khade nazar aaye ho aap.
jin se sikha hai jindgi jeena. kese kr de vida.?
kya bdi baat hai agar ro pde hum

हजारों मंजिलें होंगी हजारों कारवा होंगे,
निगाहें आपको ढूढेंगी न जाने आप कहाँ होंगे,
कल न हम होंगे और ना कोई गिला होगा,
सिर्फ सिमटी हुई यादों का सिलसिला होगा..।।
जो लम्हे हैं चलो हँस कर बितालें,
जाने जिन्दगी का कल क्या फैसला होगा..!!

Hajaaron manzilein hongi hazaron kaarava honge,
nigaahen aapko dhundhengi na jaane aap kahaan honge,
kal na hum honge aur na koi gila hoga,
sirf simti hui yaadon ka silsila hoga,
Jo lamhe hain chalo hans kar bitaalien,
jaane jindagi ka kal kya faisla hoga.

Farewell Wishes In Hindi

शिक्षक हैं आप हमारे, जिनका है सम्मान अत्यंत,
आपके बिना ये जीवन है अधूरा बिना संवेदना।
आपके साथ बिताए ये साल थे अनमोल,
अब आपकी यादों में होगा बसेरा हर दम..।।

Shikshak hain aap humare, jinka hai samman atyant,
aapke bina ye jeevan hai adhura bina sanvedna,
aapke sath bitaye ye saal the anmol,
ab aapki yaadon mein hoga basera har dum.

जो बीत गया उसे यादों में रखना,
जो आने वाला है उसे खुली बाहों से अपनाना,
कामयाबी तुम्हारा इंतजार कर रही है,
बस खुद पर यकीन रखना और आगे बढ़ते जाना..।।

Jo beet gya use yaadon mein rakhna,
jo aane wala hai use khuli baahon se apnaana,
kaamyaabi tumhaara intezaar kar rahi hai,
bas khud par yakeen rakhna aur aage badhte jaana.

आपकी हंसी के बिना ये जगह सूनी सी लगेगी,
आपकी जगह अब कोई नहीं ले सकेगा।
अलविदा कहने का ये पल मुश्किल है
पर आपके लिए हमारी दुआएं हमेशा रहेंगी..।।

Aapki hansi ke bina ye jagah sooni si lagegi,
aapki jagah ab koi nahin le sakega,
alwida kehne ka ye pal mushkil hai par,
aapke liye humaari duaaein humesha rahengi.

Best Farewell Wishes

आज मिलेंगे, कल मिलेंगे
विदा हो जाओगे आज आप
ना जाने फिर कब मिलेंगे..!!

Aaj milenge kal milenge vida ho jaoge aaj aap na jaane phir kab milenge.

बिछड़ने का दर्द छुपाने को, हंसते हैं लेकिन आँसू बहाते हैं,
कहीं न कहीं दिल के कोने में, ये ख्याल भी अब रूठे-रूठे रहते हैं।

Bichhdne ka dard chhupaane ko,
hanste hain lekin aansu bahaate hain,
kahi na kahi dil ke kone mein,
ye khyaal bhi ab roothe-roothe rehte hain.

हर कदम पर हमें राह दिखाते रहे
अपने अनुभव से हमें सिखाते रहे।
अब जब जा रहे हैं आप आगे बढ़ने,
तो आपकी यादें हमारे साथ रहती रहें..।।

Har kadam par hume raah dikhaate rahe,
apne anubhav se humen sikhaate rahe,
ab jab ja rahe hain aap aage badhne,
to aapki yaadein humaare saath rehti rahein.

Farewell Wishes For Friends

सपनों की दुनिया में कदम बढ़ाओ,
हर मुश्किल को हंसकर आजमाओ।
विदाई का दुख मत महसूस करो,
नई कहानी खुद अपने हाथों से लिख जाओ।।

Sapno ki duniya mein kadam badhao,
har mushkil ko hanskar aajmao,
vidayi ka dukh mat mehsoos karo,
nayi kahani khud apne haathon se likh jao.

आज की सुबह एक खबर लाई है,
जिसे सुनकर हर जगह शांती छाई है,
हम फेयरवेल दें, तो कैसे दें आपको,
बिछड़ने के गम में हर आंख भर आई है…।।

Aaj ki subah ek khabar laye hai,
jise sunkar har jagah shaanti chhaiyi hai,
hum farewell dein, to kaise dein aapko,
bichhadane ke ghum mein har aankh bhar aayi hai.

आज आप जा रहे हैं पर यादें हमेशा रहेंगी,
आपके जाने से दिल में खालीपन सा लगेगा।
विदाई के इस मौके पर हंसकर कहेंगे,
अब आपको याद कर कर के हंसते रहेंगे..।।

Aaj aap ja rahe hain par yaadein humesha rahengi,
aapke jaane se dil mein khaalipan sa lagega,
vidayi ke is mauke par hanskar kahenge,
ab aapko yaad kar kar ke hanste rahenge.

फेयरवेल शायरी

भीगा भीगा सा क्यों है यह संमा,
आज तो आसमान में बादल भी नहीं है।
सुना है आज आपकी है विदाई,
इसलिए सबकी आंखें भी नम हैं।।

Bheega bheega sa kyun hai yaha sama,
Aaj to aasman me badal bhi nahi hai hain,
suna hai aaj aapki hai vidayi,
Isiliye sabki aakhein bhi num hain.

आज यहां से विदा हो कर चले जाओगे, पर आशा है कि
जहां भी जाओगे, खुशियाँ ही खुशियाँ पाओगे…।।

Aaj yahaan se vida ho kar chale jaoge,
par asha hai ki jahaan bhi jaoge,
khushiyaan hii khushiyaan paoge.

घर तुम्हारा रोशनी से जगमगाए,
जो तुमने पढ़ा है वो भविष्य बनाए,
जा रहे हो एक संस्थान छोड़कर तुम,
खुदा करे तुम्हारा अपना एक संस्थान हो जाए..।।

Ghar tumhaara roshani se jagmagaye,
jo tumne padha hai vo bhavishye banaye,
ja rahe ho ek sansthaan chhodkar tum,
khuda kare tumhaara apna ek sansthaan ho jaye.

स्कूल फेयरवेल शायरी

आपका साथ हमें हमेशा याद आएगा
हर मुश्किल में आपका मार्गदर्शन काम आएगा।
चल तो रहे हैं आप इस सफर में आगे,
पर आपकी सीख हमारे दिल में बस जाएगा!

Aapka saath hume hamesha yaad aayega
har mushkil mein aapka maargdarshan kaam aayega,
chal to rahe hain aap is safar mein aage,
par aapki sikh hamaare dil mein bas jayegi.

मिट्टी से सोना बना दिया,
भाग्य में नहीं था वो भी दिला दिया।
विदा तो हो रहे हो आज आप हमारी जिंदगी से,
पर जाते-जाते भी आपने खुशी के आंसू रुला दिया..।।

Mitti se sona bna diya, bhagye mein nahin tha vo bhi dila diya.
vida to ho rahe ho aaj aap humari jindgi se,
par jaate-jaate bhi aapne khushi ke aansoo rula diya.

कॉलेज फेयरवेल शायरी

आपकी दोस्ती का जो एहसास है
वो हमेशा दिल में बसा रहेगा।
विदाई के इस लम्हे को भी हंसी में बदलेंगे,
और कहेंगे, आपकी बहुत याद आएगी…।

Aapki dosti ka jo ehasaas hai vo humesha dil mein basa rahega, vidayi ke is lamhe ko bhi hansi mein badalenge, aur kahenge, aapki bahut yaad aayegi.

एक काम का अंत और एक की शुरुआत है,
खुश रहो आप सदा अब गम की क्या बात है
सिखा दिया है जीने की सलीका जाते–जाते,
आप में ही बसती हमारी पूरी कायनात है..।।

Ek kaam ka ant aur ek ki shuruaat hai, khush raho aap sada ab ghum ki kya baat hai sikha diya hai jeene ka saleeka jaate–jaate, aap mein hi basti hamaari puri kaaynaat hai.

टीचर फेयरवेल शायरी इन हिंदी

फिक्र करूं या जिक्र करूं आपके बिना ये सफर कैसे पूरा करूं..??

Fikr karu ya jikr karu aapke bina ye safar kaise pura karun..??

कहाँ से शुरू करें कुछ समझ नहीं आता है,
आपकी विदाई के ज़िक्र से दिल भर आता है।
आपकी ज़िंदादिली के किस्से इतने मशहूर हैं,
कि सम्मान से हम सबका सर झुक जाता है..।।

kahaan se shuroo karein kuchh samajh nahin aata hai,
aapki vidayi ke zikr se dil bhar aata hai,
aapki zindaadili ke kisse itne mashhoor hain,
ki sammaan se hum sabka sar jhuk jaata hai.

स्टूडेंट फेयरवेल शायरी

कहते थे कि पूछ लेना अगर कोई सवाल होगा,
शेयर जरूर करना अगर कोई ख्याल होगा।
कौन पूछेगा यह सब यहां से आपके जाने बाद..!
यही सोच-सोच कर आएगी आपकी बहुत याद।।

Kehte the ki puchh lena agar koi sawaal hoga,
share jarur karna agar koi khyaal hoga,
kaun puchhega yeh sab yahaan se aapke jaane baad..!
yahi soch-soch kar aayegi aapki bahut yaad.

आपके जाने से हर तरफ सन्नाटा छाएगा,
आपको याद करके ये दिल भी उदास होगा।
आपको हो न हो पर आपकी
कमी का एहसास हमे जरूर होगा..!!

Aapke jaane se har taraf sannaata chhaega, aapko yaad karke ye dil bhi udaas hoga, aapko ho na ho par aapki kami ka ehasaas hume jarur hoga.

अगर तलाश करूं तो कोई मिल जाएगा,
मगर आपकी तरह कौन हमें चाहेंगा,
आपके साथ से ये मंजर फरिस्तों जैसा,
आपके बाद ये मौसम बहुत सतायेगा..।।

Agar talaash karu to koi mil jayega,
magar aapki tarah kaun hume chaahega,
aapke saath se ye manjar phariston jaisa,
aapke baad ye mausam bahut sataayega.

स्कूल फेयरवेल शायरी इन हिंदी

मुश्किलों की डगर में सहारा बने आप,
दुनियां के समंदर में किनारा बने आप,
जा रहे हो हमको एक रोशनी दिखाकर,
रहो जहां भी एक मिसाल बनें आप..।।

Mushkilon ki dagar mein sahaara bane aap,
duniyaan ke samandar mein kinaara bane aap,
ja rahe ho humko ek roshani dikhaakar,
raho jahaan bhi ek misaal bane aap.

यह अलविदा नहीं एक नया अध्याय है,
हर मुश्किल का हल तेरे पास तैयार है।
बढ़ते रहो बिना रुके बिना झुके,
सफलता तुम्हारी दोस्त और महनत तुम्हारा हथियार है..।।

Yah Alwida nahin ek naya adhyaay hai,
har mushkil ka hal tere paas taiyaar hai,
badhte raho bina ruke bina jhuke,
safalta tumhaari dost aur mehnat tumhaara hathiyaar hai.

हर हंसी का किस्सा अब अधूरा लगेगा,
जब आप जाएंगे दिल थोड़ा सा टूटेगा।
मगर विदाई के इस पल को यादगार बनाएंगे हम,
और आपकी यादें दिल में सजाएंगे हम।

Har hansi ka kissa ab adhoora lagega,
jab aap jayenge dil thoda sa tootega.
magar vidayi ke is pal ko yaadgaar banayenge hum,
aur aapki yaadein dil mein sajayenge hum.

खुदा करे, तुम्हारी खूबियाँ तुम्हारे काम आएं,
हर आने वाले दिन के साथ वे तुम्हें और बेहतर बनाएं,
बस इतना ही कहूंगी और आगे, तुम्हारी हर तरक्की में मेरी भी दुआ शामिल हो जाए..।।।

Khuda kare, tumhaari khubiyaan tumhaare kaam aaye, har aane wale din ke saath ve tumhen aur behtar banaye, bas itna hi kahoonga aur aage, tumhaari har tarakki mein meri bhi dua shaamil ho jaye.

फेयरवेल शायरी हिंदी में

आपके साथ हर पल था मजेदार,
अब विदाई का समय आ गया है यार।
मगर हंसी के साथ आपको विदा करेंगे,
और आपकी यादों में हमेशा खोए रहेंगे..।

Aapke saath kuchh lamhe kayi yaaden bataur inaam mile,
ek safar par nikle aur tajurbe tamaam mile.

आज मिलेंगे, कल मिलेंगे
विदा हो जाओगे आज आप
ना जाने फिर कब मिलेंगे..।।

Aaj milenge, kal milenge vida ho jaoge aaj aap. na jaane phir kab milenge.

उस वक्त गम ज्यादा और ख़ुशी कम थी,
तभी तो होंठो पे हंसी पर आँखें नम थी

Farewell Wishes

Us vakt ghum jyada aur khushi kam thi,
tabhi to hontho pe hansi par aankhein num thi.

आज कल हम अपना समय घर से ज्यादा ऑफिस या फिर स्कूल कॉलेज में बिताते हैं। स्कूल कॉलेज या फिर ऑफिस हमारे लिए एक परिवार जैसा हो जाता है। जहां हमारा हंसना,रोना, और मजाक मस्ती करना लगा ही रहता है। एक समय पर ऑफिस वाले या फिर स्कूल कॉलेज में एक दूसरे के इतने खास हो जाते हैं की फिर वहां से जाना मानो बड़ी मुश्किल की बात है। लेकिन किसी ने एक बात बहुत सही कही है जो आया है उसे तो एक दिन जाना ही पड़ता है।

अब इस मौके पर हम न तो दुखी हो सकते और ना ही खुशी लेकिन शायरी एक ऐसी चीज है जिससे हैं उसके लिए अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं। और आज उसी के लिए उसके विदाई समारोह के लिए हमने इस आर्टिकल में कुछ बेस्ट फेयरवेल शायरी, Fairwell Wishes लिखी हैं। आशा करते हैं आपको जरूर पसंद आई होगी आप भी अपने मित्रो अपने परिजनो या अपने गुरु और सीनियर्स के साथ यह शायरी जरूर साझा करें। धन्यवाद

Best 100+ Unique Love Shayari In Hindi | हिंदी में लव शायरी 2025

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × 3 =